Loading···

党务公开

党务公开

返回首页

学院召开2019年度专题民主生活会

时间:2019年12月12日 来源:轻纺 浏览:

 

按照校党委的统一部署,经过前期精心准备和统筹安排,轻纺工程学院于12月10日上午在学院四楼行政会议室召开了2019年度专题民主生活会。校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动督导组成员杨学成出席会议,学院党政领导参会,学院高级职员、专职组织员、中层干部列席会议。院长卢建军主持会议。

本次专题民主生活会的主题是:“不忘初心、牢记使命”,对继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想有重要意义。

张莉副书记首先从深入开展学习研讨、深入谈心谈话和调研、认真准备检视剖析材料等方面通报了2019年度专题民主生活会准备情况,并代表院领导班子就“取得收获”、“检视问题”、“剖析根源”和“整改思路”等方面作检视剖析,张亚东书记因扶贫工作需要未能参会,个人检视剖析材料由院党委委员、高级职员刘祥代为表述个人检视剖析材料由高级职员刘祥代为表述,院长卢建军、党委副书记张莉、副院长孙卜昆、王华作了个人检视剖析检查。他们围绕主题教育活动各项要求,结合学院发展和自身工作实际,进行了深入细致的自我剖析。针对班子及个人的检视剖析,参会人员分别提出了诚恳的批评意见和建议。

校主题教育督导组成员杨学成认真听取了学院领导班子及班子成员个人的检视剖析,并对此次民主生活会做了点评。他认为轻纺工程学院本次民主生活会准备很充分、很扎实,大家发言非常诚恳,严格按照民主生活会程序进行问题剖析和批评,符合程序和要求。杨学成充分肯定了学院班子在轻纺工程学院发展中所做出的贡献,并就学院如何继续深入主题教育活动提出几点希望:一是希望学院党委继续加强主题教育活动的深入性开展,特别是学院年轻同志要更加注意理论学习,加强笔记记录,切实提高个人理论水平;二要力求将党建工作和教学、科研高度融合,创建有特色的党建品牌;三是要更加紧密地将主题教育活动和学院各项工作结合起来,做好主题教育档案资料的整理,齐抓共管,更好地彰显学院主题教育活动成效。

卢建军院长代表院领导班子做表态发言。他表示,通过本次民主生活会我们找出了问题,看清了差距。会后班子将认真研究、制定整改计划,将主题教育活动继续贯穿至学院各项工作中,回报各级领导和全院师生员工的信任,使学院各项工作再上新台阶。