Loading···

政务公开

政务公开

返回首页

学院举办2019年青年教师教学竞赛

时间:2019年11月15日 来源:轻纺 浏览:

为了加强青年教师教学经验交流,进一步提高教学质量,提升学院教学水平,11月13日上午,轻纺工程学院在学院A311会议室举办了2019年青年教师教学竞赛。副院长孙卜昆出席本次活动,40岁以下的14名青年教师参加了竞赛。督导组张洪斌、石钢、闫承花老师应邀担任特别指导。牛梅教授、周萍副教授等6位老师担任比赛评委。

孙卜昆首先做赛前致辞。他指出,教学是实现教育目的的基本途径,学院始终坚持以教学为中心,积极为青年教师交流成长搭建平台,培养优秀教师,培育优秀人才。他希望各位青年老师把这次竞赛当作锻炼教学技能、分享教学经验,相互交流学习的机会,努力提高自己的教学水平,并起到良好的示范表率作用。

比赛从教学设计、课堂教学两方面进行评价。课堂讲授环节每人20分钟,顺序通过抽签确定。参赛教师通过富有激情的语言、生动优美的课件、自然得体的教态,展现了各自的风采。校督导组老师对赛讲做逐一点评,并从课程设计、问题引入、教学内容、教学技巧、教学仪态、PPT制作等角度对青年教师提出了宝贵的意见。各位评委秉持客观公正、促进教学的原则对青年教师的比赛表现进行了评定。最后,李莎老师表现出色,获得本次比赛第一名。