Loading···

学院新闻

学院新闻

返回首页

我院学子在“红绿蓝杯”第八届中国高校纺织品设计大赛中再创新高

时间:2016年10月18日 来源:轻纺 浏览:

10月17日, “红绿蓝杯” 第八届中国高校纺织品设计大赛颁奖典礼在浙江绍兴柯桥隆重举行。中国工程院院士姚穆、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主任丁辛、中国纺织服装教育学会会长倪阳生,绍兴县政府有关领导出席颁奖典礼。本次大赛,我院学生获一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项,获奖等级创历史新高。

“红绿蓝杯”中国高校纺织品设计大赛由中国纺织服装教育学会和教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办,是中国高校设计大赛中最具影响力的传统赛事。本次大赛共征集到来自全国26所院校的911项作品。由我院纺织工程13级学生冯丽平、张鸣、闫丹组队参赛的作品《遗失的美》(指导教师:郭红霞 昝会云)荣获针织服用织物组一等奖;郝婷婷、任鑫组队参赛的作品《都是民族风》(指导教师:张永芳 王玉栋 郭红霞)荣获机织服用织物组一等奖;付丽琴、刘明芳、扆瑞青组队参赛作品《彩色·心情》荣获针织服用织物组二等奖;孟汇枫、宋巧凤的组队作品《皇帝的“鑫”装》获三等奖。张永芳、郭红霞两位老师被评为“优秀指导教师”。