Loading···

团学快讯

团学快讯

返回首页

团学快讯

轻纺工程学院第六届“轻韵”传统文化汇演暨2019年度学生表彰大会圆满结束

时间:2019年12月26日 来源:轻纺 浏览:

12月23日晚,轻纺工程学院在学院表演厅举办第六届“轻韵”传统文化汇演暨2019年度学生表彰大会。山西省纺织工程学会常务副秘书长、山西省服装协会秘书长梁君威,山西省工业与信息化学校校长樊兆月,山西经伟化纤有限责任公司董事长王小伟,秀场偶像、国贸第六馆分校于英女士,学院党政领导出席活动。

院长卢建军以“回首过去、展望未来”为主题致新年贺词。他指出新的一年学院将继续以培养学生为重点,努力提高师资队伍的总体素质,提高教学质量,改善教师的教学科研条件,通过开展形式多样的校企合作,大力推进合作办学,建立高质量的实训基地,拓宽学生的就业渠道,提高学生的就业竞争力。

本次晚会以“轻韵”传统文化传承与“建国70周年”为主题展开。晚会节目形式多样,内容丰富,涵盖了歌曲、舞蹈、情景朗诵、服装秀、歌曲串烧等共计16个节目。舞蹈走秀《壁语幽兰》、《步步生莲》反映了中华悠久文化的精髓,《人说山西好风光》跳出了轻纺学子畅想未来的美好愿景。情景剧––国与家,传递了爱国犹如爱家,爱国胜于爱家的情怀。山西省服装协会秘书长梁君威即兴表演,在《我和我的祖国》的歌声中,激情阐述了中国七十年来的风雨兼程。悠扬的歌声,铿锵有力的誓词将本次晚会带入高潮。晚会过程中,副书记张莉宣读了2019年优秀学生表彰决定,副院长孙卜昆、王华为三好学生、优秀团学干部、学习之星、工作之星、服务之星、进步之星受表彰同学颁奖。党委委员刘祥同本月过生日学生一起庆生,并送上了学院对同学们最殷切的希望与祝福。

轻纺工程学院“轻韵”传统文化传承系列活动多年来坚持以传承和弘扬中华优秀传统文化为主线,以校园文化建设为载体,进一步推进“今信文化创意园”大学生思政教育基地和“一院一品”校园文化精品工程,取得明显成效。新的一年,轻纺学子将努力肩负新时代青年的勇气和担当,以青春的名义,向着梦想进发。